Сливочный крем-суп с курицей. Рецепт
Описание рецепта
Копченую курицу разрезать, отделить мясо от костей, а из костей сварить бульон, добавив морковь, корень петрушки, луковицу, соль и специи. По готовности бульон процедить.
Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
Часть куриного мяса нарезать небольшими порционными кусками, остальное пропустить вместе с пассеровкой два раза через мясорубку с мелкой решеткой, затем протереть со сливочным маслом через сито.
Из части сливок и пассерованной муки приготовить белый соус, соединить с протертой массой, залить молоком и довести до кипения.
Готовый сливочный крем–суп с курицей снять с огня, заправить смесью из взбитых яичных желтков и оставшихся сливок, дать постоять 5 минут.
Перед подачей в порционную тарелку положить нарезанное филе курицы, налить суп, заправить сливочным маслом, свежей зеленью и кунжутом. Подавать с курником или пшеничными тостами.
Ингредиенты
|