Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Крем-суп на курином бульоне в горшочках. Рецепт

Описание рецепта

Курицу разрезать на части, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук, мяту, петрушку, тимьян, перец и сварить куриный бульон. По готовности курицу вынуть, отделить мясо от костей, часть нарезать порционными кусками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Бульон процедить.

Оставшееся мясо пропустить два раза через мясорубку с овощами из бульона, затем протереть через сито, добавить сметану, вино, бульон и варить 5 минут.

В порционные глиняные горшочки разложить обжаренные куски курицы, налить суп, добавить сливочное масло, заправить зеленью. Горлышки горшочков заклеить тонким куском слоеного пресного теста, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, кунжутом и запекать в предварительно нагретой до 200єС духовке 15 минут, пока тесто не зарумянится.

Крем-суп на курином бульоне подается в тех же горшочках, в которых готовился. Перед подачей горшочки поставить на глиняные тарелки и проколоть крышечку из теста вилкой, чтобы из горшочков вышел пар. К супу дополнительно подать пшеничные тосты или слоеные сырные палочки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 1 шт.
Пресное слоеное тесто 500 г
Свежая зелень По вкусу
Масло сливочное 50 г
Вино красное столовое 1 стакан
Сметана 0,5 стакана
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 1,5 л
Курица свежая 1,5 кг
Сыр 50 г
Кунжут По вкусу
Источник: ratatoui.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты