Крем-суп из лосося. Рецепт
Описание рецепта
Морковь, корень сельдерея, пастернак, репчатый лук почистить, вымыть, измельчить и варить в подсоленной воде до мягкости, овощи вынуть, бульон процедить.
Филе лосося посолить, поперчить и оставить в холоде для маринования на 20-25 минут.
В кипящий бульон из овощей положить подготовленную рыбу и варить 15 минут.
Часть отваренного филе охладить и нарезать небольшими кубиками, остальную рыбу пропустить через мясорубку, затем протереть через сито вместе с отваренными овощами.
В сливочном масле поджарить муку, соединить ее с измельченной рыбой и овощами, аккуратно разбавить свежим молоком, вылить в кипящий овощной бульон и варить 10 минут.
Затем снять с огня, заправить взбитыми с молоком яичными желтками, посолить, добавить лимонный сок и дать настояться 5 минут.
Крем-суп из лосося подается горячим, перед подачей в порционные тарелки разложить кусочки рыбы, залить супом, заправить сливочным маслом и свежей зеленью.
Ингредиенты
|