Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Крем-суп из лосося. Рецепт

Описание рецепта

Морковь, корень сельдерея, пастернак, репчатый лук почистить, вымыть, измельчить и варить в подсоленной воде до мягкости, овощи вынуть, бульон процедить.

Филе лосося посолить, поперчить и оставить в холоде для маринования на 20-25 минут.

В кипящий бульон из овощей положить подготовленную рыбу и варить 15 минут.

Часть отваренного филе охладить и нарезать небольшими кубиками, остальную рыбу пропустить через мясорубку, затем протереть через сито вместе с отваренными овощами.

В сливочном масле поджарить муку, соединить ее с измельченной рыбой и овощами, аккуратно разбавить свежим молоком, вылить в кипящий овощной бульон и варить 10 минут.

Затем снять с огня, заправить взбитыми с молоком яичными желтками, посолить, добавить лимонный сок и дать настояться 5 минут.

Крем-суп из лосося подается горячим, перед подачей в порционные тарелки разложить кусочки рыбы, залить супом, заправить сливочным маслом и свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сок лимона 2 ст. ложки
Яичные желтки 4 шт.
Молоко 1 стакан
Мука 3 ст. ложки
Масло сливочное 150 г
Филе лосося 700 г
Вода 1,5 л
Лук репчатый 1 шт.
Пастернак 30 г
Корень сельдерея 50 г
Морковь 2 шт.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: img12.nnm.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты