Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Борщ московский. Рецепт

Описание рецепта

Борщ московский приготавливается на говяжьих костях и костях от ветчины. В кипящую воду положить говяжьи косточки и варить 2 часа. За 1час до конца варки добавить кости от ветчины и говяжье филе, нарезанное на небольшие порционные куски. По готовности кости и мясо вынуть, бульон процедить.

Ветчину нарезать небольшими ломтиками, сосиски кружочками. Кусочки вареной говядины обжарить на сливочном масле с ветчиной и сосисками.

Свеклу, морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой, положить в глубокую посуду, добавить томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона и 1—2 ст. ложки топленого сливочного масла, закрыть крышкой и тушить 30 минут, прибавляя, по мере надобности, немного бульона.

В тушеные выложить подготовленное мясо, ветчину и сосиски, залить оставшимся бульоном, добавить крупно нашинкованную капусту и варить 15-20 минут. По готовности снять с огня и дать настояться 15 минут.

Перед подачей разлить в подогретые тарелки, разложить мясо, ветчину и сосиски, посыпать свежей зеленью. Сметану подать в отдельном соуснике.

Дополнительно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 2 ст.ложки
Сливочное масло топленое 50 г
Мука 3-4 ст.ложки
Томат-пюре 3-4 ст.ложки
Лук репчатый 2 шт.
Корень петрушки 3 шт.
Морковь 2 шт.
Капуста свежая 400 г
Свекла 3-4 шт.
Сосиски 150 г
Ветчина 250 г
Говядина 400 г
Кости говяжьи 500 г
Кости ветчинные 400 г
Вода для бульона 2 л
Уксус яблочный 2 ст.ложки
Перец черный горошком 3-4 шт.
Перец душистый горошком 2-3 шт.
Лавровый лист 3-4 шт.
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: appetitnenko.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты