Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Морковный крем-суп с апельсином. Рецепт

Описание рецепта

Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Подготовленные овощи пассеровать на сливочном масле и, постоянно помешивая вести куриный бульон, довести суп до кипения и варить 20 минут под крышкой на небольшом огне. По готовности овощи вместе с бульоном протереть через сито.

Апельсин вымыть, натереть цедру на мелкой терке, и выжать из апельсина сок.

Готовый морковный крем-суп заправить апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, сметаной, рубленым укропом, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, снять с огня и дать постоять 5 минут. Перед подачей разлить в подогретые порционные тарелки, украсить тонкими дольками апельсина и измельченным укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Сметана 1 стакан
Апельсин 1-2 шт.
Куриный бульон или вода 1 л
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 300 г
Специи По вкусу
Укроп свежий По вкусу
Источник: agronationale.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты