Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Куриный крем-суп из шампиньонов. Рецепт

Описание рецепта

Курицу разделить на части, залить холодной подсоленной водой со специями и варить 30-40 минут. Курицу вынуть отделить мясо от костей, нарезать на небольшие порционные кусочки и обжарить на сливочном масле.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на сливочном масле. В пассеровку добавить мелко нарезанные шампиньоны, муку, немного бульона и тушить еще 5 минут.

Пассеровку тщательно измельчить в блендере, выложить в кипящий бульон и варить на медленном огне 15 минут. Снять с огня, слегка остудить и взбить миксером. Продолжая взбивать постепенно добавить сметану, смешанную с яичными желтками, немного подогреть на маленьком огне не доводя до кипения.

Куриный крем-суп из шампиньонов подается горячим. Перед подачей в порционные тарелки разложить кусочки обжаренной курицы, налить суп, посыпать свежим укропом и кунжутом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Укроп свежий По вкусу
Яичные желтки 6 шт.
Мука 3 ст. ложки
Сметана 0,5 стакана
Шампиньоны свежие 300 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Специи По вкусу
Масло сливочное 150 г
Соль По вкусу
Вода 2 л
Курица свежая 1,5 кг
Кунжут По вкусу
Источник: cookingsecrets.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты