Суп-пюре из лука с сыром. Рецепт
Описание рецепта
Сварить бульон из курицы и телячьих костей. За 20 минут до готовности добавить целую луковицу, порезанную морковь, корень сельдерея, корень петрушки перец горошком, лавровый лист и травы. По готовности мясо вынуть, отделить от костей и нарезать на мелкие порционные кусочки, бульон процедить через марлю.
Порезанный лук пассеровать на растопленном сливочном масле, до мягкости и золотистого цвета.
Овощи из бульона и пассеровку протереть добавить бульон и варить еще 5-7 минут. Осторожно размешивая, добавить сыр, нагревать, не давая закипеть, 10 минут. По готовности снять с огня и настоять 5-7 минут.
Суп-пюре из лука с сыром подается в порционных тарелках с сырными гренками и кедровыми орешками. Перед подачей в каждую тарелку положить измельченное мясо, налить суп, добавить кусочек сливочного масла и заправить свежей зеленью.
Ингредиенты
|