Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Суп-пюре из лука с сыром. Рецепт

Описание рецепта

Сварить бульон из курицы и телячьих костей. За 20 минут до готовности добавить целую луковицу, порезанную морковь, корень сельдерея, корень петрушки перец горошком, лавровый лист и травы. По готовности мясо вынуть, отделить от костей и нарезать на мелкие порционные кусочки, бульон процедить через марлю.

Порезанный лук пассеровать на растопленном сливочном масле, до мягкости и золотистого цвета.

Овощи из бульона и пассеровку протереть добавить бульон и варить еще 5-7 минут. Осторожно размешивая, добавить сыр, нагревать, не давая закипеть, 10 минут. По готовности снять с огня и настоять 5-7 минут.

Суп-пюре из лука с сыром подается в порционных тарелках с сырными гренками и кедровыми орешками. Перед подачей в каждую тарелку положить измельченное мясо, налить суп, добавить кусочек сливочного масла и заправить свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук репчатый 4 шт.
Для супа На 6 порций
Прованские травы По вкусу
Перец По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 50 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Курица 500 г
Вода для бульона 1 л
Масло сливочное 100 г
Сыр 250 г
Соль По вкусу
Кедровые орешки По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: syl.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты