Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сливочный крем-суп из риса и картофеля. Рецепт

Описание рецепта

Рис тщательно промыть, залить водой, добавить измельченные морковь, лук, картофель, варить 40 минут при закрытой крышке и слабом кипении.

Готовый рис вместе с луком, морковью и картофелем протереть через сито, развести горячими сливками, посолить и вновь нагреть до кипения. Снять с огня, заправить смесью из яичных желтков и сливок, дать настояться 5 минут.

Сливочный крем-суп из риса и картофеля подается с омлетом или рисовой запеканкой, перед подачей в тарелку положить нарезанную зелень, посыпать мелкими пшеничными сухариками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 2-3 стакана
Сливки 11% 500 мл
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рис 100 г
Яйца 5 шт.
Соль По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: appetissimo.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты