Сливочный крем-суп из риса и картофеля. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Первые блюда
Горячие супы
Суп-пюре и крем-суп
Сливочный крем-суп из риса и картофеля
Описание рецепта
Рис тщательно промыть, залить водой, добавить измельченные морковь, лук, картофель, варить 40 минут при закрытой крышке и слабом кипении.
Готовый рис вместе с луком, морковью и картофелем протереть через сито, развести горячими сливками, посолить и вновь нагреть до кипения. Снять с огня, заправить смесью из яичных желтков и сливок, дать настояться 5 минут.
Сливочный крем-суп из риса и картофеля подается с омлетом или рисовой запеканкой, перед подачей в тарелку положить нарезанную зелень, посыпать мелкими пшеничными сухариками.
Ингредиенты
|
Источник: appetissimo.ru