Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Диетический суп-пюре из риса. Рецепт

Описание рецепта

Промытый рис положить в посуду, залить бульоном или водой, добавить сливочное масло, измельченные морковь и лук, варить 40 минут при закрытой крышке и слабом кипении.

Готовый рис вместе с луком и морковью протереть через сито, развести горячим бульоном и вновь нагреть до кипения. Снять с огня, заправить смесью из яичных желтков и молока, дать настояться 5 минут.

Отдельно отварить в бульоне рассыпчатый рис для гарнира.

Диетический суп-пюре из риса подается с омлетом или рисовой запеканкой, перед подачей в тарелку положить отваренный в бульоне рис и мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец По вкусу
Молоко 0,5 стакана
Соль По вкусу
Яйца 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Морковь 1 шт.
Рис 70 г
Вода или бульон 3-4 стакана
Зелень свежая По вкусу
Источник: 101recept.misfodiz.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты