Борщ флотский. Рецепт
Описание рецепта
Борщ флотский приготавливается на костном бульоне. В кипящую подсоленную воду опустить говяжьи и бараньи кости, дать закипеть, снять пену и варить 1,5 часа. Кости вынуть, бульон процедить.
Отварить бекон в костном бульоне.
Очищенную свеклу нарезать ломтиками и тушить в небольшом количестве жирного бульона с уксусом.
Корни моркови, петрушки и лук нарезать ломтиками, слегка спассеровать с добавлением томата-пюре.
Капусту нарезать шашками, а картофель — кубиками.
В процеженный кипящий бульон опустить капусту, через 15 минут пассерованные коренья, лук, картофель и варить еще 15 минут. Перед концом варки положить тушеную свеклу, пассерованную, разведенную бульоном муку, приправить солью, сахаром и уксусом.
Перед подачей борщ разлить в подогретые тарелки, в каждую тарелку положить кусочки бекона и отваренные вкрутую яйца, добавить зелень. Сметану подать отдельно.
Дополнительно можно подать пирожки с мясом и рисом.
Ингредиенты
|