Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Борщ флотский. Рецепт

Описание рецепта

Борщ флотский приготавливается на костном бульоне. В кипящую подсоленную воду опустить говяжьи и бараньи кости, дать закипеть, снять пену и варить 1,5 часа. Кости вынуть, бульон процедить.

Отварить бекон в костном бульоне.

Очищенную свеклу нарезать ломтиками и тушить в небольшом количестве жирного бульона с уксусом.

Корни моркови, петрушки и лук нарезать ломтиками, слегка спассеровать с добавлением томата-пюре.

Капусту нарезать шашками, а картофель — кубиками.

В процеженный кипящий бульон опустить капусту, через 15 минут пассерованные коренья, лук, картофель и варить еще 15 минут. Перед концом варки положить тушеную свеклу, пассерованную, разведенную бульоном муку, приправить солью, сахаром и уксусом.

Перед подачей борщ разлить в подогретые тарелки, в каждую тарелку положить кусочки бекона и отваренные вкрутую яйца, добавить зелень. Сметану подать отдельно.

Дополнительно можно подать пирожки с мясом и рисом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежая зелень По вкусу
Яйца 1 шт. на порцию
Сахар 1 ст.ложка
Мука 1 ст.ложка
Картофель 2-3 шт.
Капуста свежая 250 г
Томат-пюре 2 ст.ложки
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 0,5 шт.
Морковь 2 шт.
Уксус винный 2 ст.ложки
Свекла 4 шт.
Бекон 300 г
Бульон 1,5 л
Соль По вкусу
Перец черный горошком 3-4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Вода для бульона 2 л
Кости говяжьи и бараньи 600 г
Источник: boryslav.do.am

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты