Щучья уха с фрикадельками. Рецепт
Описание рецепта
Щуку очистить, выпотрошить, вымыть, отрезать хвост, плавники и голову, удалить жабры. Филе отделить от костей и нарезать порционными кусками. Из головы, хвоста, плавников и костей щуки сварить бульон. По готовности процедить, добавить морковь порезанную кружочками, корень петрушки, снова поставить на огонь и дать закипеть.
Подготовленное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить рубленую зелень петрушки и укропа, перец, соль, сырое яйцо и 2 столовые ложки бульона. Все размешать, сформовать фрикадельки, опустить в кипящий бульон и варить 15-20 минут.
Щучья уха с фрикадельками подается в порционных тарелках, перед подачей фрикадельки разложить по тарелкам, залить бульоном, добавить, по желанию, кусочек лимона или ложку густых сливок, половинку отваренного вкрутую яйца и рубленую зелень. Дополнительно подать свежие пшеничные булочки.
Ингредиенты
|