Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Щучья уха с фрикадельками. Рецепт

Описание рецепта

Щуку очистить, выпотрошить, вымыть, отрезать хвост, плавники и голову, удалить жабры. Филе отделить от костей и нарезать порционными кусками. Из головы, хвоста, плавников и костей щуки сварить бульон. По готовности процедить, добавить морковь порезанную кружочками, корень петрушки, снова поставить на огонь и дать закипеть.

Подготовленное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить рубленую зелень петрушки и укропа, перец, соль, сырое яйцо и 2 столовые ложки бульона. Все размешать, сформовать фрикадельки, опустить в кипящий бульон и варить 15-20 минут.

Щучья уха с фрикадельками подается в порционных тарелках, перед подачей фрикадельки разложить по тарелкам, залить бульоном, добавить, по желанию, кусочек лимона или ложку густых сливок, половинку отваренного вкрутую яйца и рубленую зелень. Дополнительно подать свежие пшеничные булочки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Щука 2-2,5 кг
Вода 1,5 л
Перец По вкусу
Яйца 6 шт.
Лимон По вкусу
Сливки 33% 1 ст. ложка на порцию
Источник: kakchto.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты