Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Красный борщ постный. Рецепт

Описание рецепта

Сварить картофель отдельно в кожуре, немного остудить, очистить и нарезать кубиками.

Огурцы нашинковать соломкой, зеленый лук нарубить, корень хрена натереть на мелкой терке.

Свеклу очистить, нарезать маленькими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахар и уксус и варить в течение 30 минут.

Сваренную свеклу вынуть из отвара и соединить с картофелем, огурцами, луком, посолить, добавить тертый хрен, сахар, горчицу. Все залить процеженным свекольным отваром и варить еще 5-7 минут.

Красный борщ разлить по тарелкам, положить мелко нарубленную зелень, ломтик лимона, маслины. Дополнительно подать ржаные сухарики.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежая зелень По вкусу
Горчица По вкусу
Соль По вкусу
Яблочный или винный уксус 2 ст.ложки
Сахар 1 ч.ложка
Корень хрена 30 г
Лук зеленый 50 г
Свежий огурец 2 шт.
Картофель 3-4 шт.
Свекла 2 шт.
Вода 1,5 л
Лимон 0,5 шт.
Маслины По вкусу
Источник: antalvali.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты