Красный борщ постный. Рецепт
Описание рецепта
Сварить картофель отдельно в кожуре, немного остудить, очистить и нарезать кубиками.
Огурцы нашинковать соломкой, зеленый лук нарубить, корень хрена натереть на мелкой терке.
Свеклу очистить, нарезать маленькими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахар и уксус и варить в течение 30 минут.
Сваренную свеклу вынуть из отвара и соединить с картофелем, огурцами, луком, посолить, добавить тертый хрен, сахар, горчицу. Все залить процеженным свекольным отваром и варить еще 5-7 минут.
Красный борщ разлить по тарелкам, положить мелко нарубленную зелень, ломтик лимона, маслины. Дополнительно подать ржаные сухарики.
Ингредиенты
|
Источник: antalvali.com