Уха финская. Рецепт
Описание рецепта
Форель очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, отделить филе от костей и нарезать порционными кусками.
Вскипятить воду с пряностями, добавить морковь порезанную кружочками, очищенный и нарезанный картофель, варить 10 минут.
В кипящий отвар с картофелем и специями выложить пассированный на сливочном масле измельченный репчатый лук, добавить муку, размешанную в сливках, опустить куски рыбы, все вместе варить еще 15 минут. По готовности снять с огня, добавить измельченный укроп и дать настояться 10 минут.
Уха финская подается с пшеничными сухариками. Готовую уху приправить сливочным маслом, красной икрой и свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: http://gurman-eda.ru/