Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Уха финская. Рецепт

Описание рецепта

Форель очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, отделить филе от костей и нарезать порционными кусками.

Вскипятить воду с пряностями, добавить морковь порезанную кружочками, очищенный и нарезанный картофель, варить 10 минут.

В кипящий отвар с картофелем и специями выложить пассированный на сливочном масле измельченный репчатый лук, добавить муку, размешанную в сливках, опустить куски рыбы, все вместе варить еще 15 минут. По готовности снять с огня, добавить измельченный укроп и дать настояться 10 минут.

Уха финская подается с пшеничными сухариками. Готовую уху приправить сливочным маслом, красной икрой и свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежий укроп По вкусу
Сливки 22% 2 стакана
Мука 2 ст. ложки
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Филе форели 800 г
Вода 1 л
Соль По вкусу
Икра форелевая По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: http://gurman-eda.ru/

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты