Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Уха из форели. Рецепт

Описание рецепта

В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить муку до золотистого цвета, влить овощной бульон и варить 5 минут.

Филе форели разделить на две части, одну часть нарезать порционными кусками и обжарить на раскаленном сливочном масле до золотистой корочки. Оставшуюся часть филе нарезать лепестками и выложить в кипящий овощной бульон. Добавить горчицу, лимонный сок, вино и дать закипеть.

В глиняные порционные горшочки разложить мелкий, отваренный до готовности картофель (по 2-3 картофелины на горшочек), обжаренные куски форели, залить кипящей ухой и поставить горшочки в предварительно разогретую до 200єС духовку на 10 минут.

Уха из форели подается в тех же горшочках, в которых приготавливалась. Перед подачей заправить кусочком сливочного масла, ложкой форелевой икры и мелко нарезанной зеленью. Подавать с белыми гренками, бутербродами с икрой и маринованными маслятами или опятами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Картофель мелкий 8-10 шт.
Вино красное сухое 0,5 стакана
Лимонный сок 6 ст. ложек
Горчица готовая 1 ст. ложка
Мука 3 ст. ложки
Масло сливочное 100 г
Овощной бульон 1 л
Икра форелевая По вкусу
Источник: happyticket555.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты