Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рецепт ухи из судака и креветок по-домашнему. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Приготовление ухи Рецепт ухи из судака и креветок по-домашнему

Описание рецепта

Еще один простой и очень изысканный рецепт ухи из судака и креветок.

Судака очистить, выпотрошить, отрезать хвост, плавники, голову, удалить жабры, хорошо промыть и нарезать на порционные куски.

Голову, хвост и плавники выложить в сотейник залить холодной водой, положить корень петрушки, и варить около 30-40 минут на медленном огне. Рыбу вынуть, бульон процедить.

Свежий мелкий картофель очистить, отварить отдельно.

Помидоры промыть, нарезать ломтиками, лук очистить и порезать кольцами.

Положить в приготовленный бульон порционные куски рыбы, помидоры, лук, налить сливки и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить очищенные креветки, мелко нарезанный стебель сельдерея, посолить и приправить сливочным маслом.

Перед подачей в порционные тарелки разложить куски судака, креветки, отваренный картофель, залить ухой, посыпать мелко нарезанной зеленью украсить тигровой креветкой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Стебель сельдерея 50 г
Креветки очищенные мелкие 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Картофель мелкий 6-8 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Судак свежий 1,5 кг
Вода 1 л
Масло сливочное 70 г
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Сливки 1 стакан
Источник: receptarium.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты