Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Уха из стерляди с белым столовым вином. Рецепт

Описание рецепта

Почищенную, нарезанную кусками рыбу посолить, залить в отдельной посуде вином и выдерживать 20-30 минут, затем обжарить до золотистой корочки на раскаленном сливочном масле.

Лук, морковь, петрушку, стручковый острый перец и помидоры нарезать кружочками, посыпать красным перцем, посолить и тушить в сливочном масле 15-20 минут при закрытой крышке на маленьком огне. Добавить воду и варить еще 10 минут.

В приготовленный овощной бульон выложить обжаренную рыбу, влить вино, в котором вымачивалась стерлядь и снова варить 15-20 минут.

Уха из стерляди должна получиться густой, поэтому ее можно подать с рассыпчатой гречневой кашей или гречневой запеканкой. Перед подачей в порционные глубокие чашки выложить куски стерляди, залить ухой, заправить свежей зеленью. Гречневую кашу или гречневую запеканку подать на отдельном блюде.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 1 л
Соль По вкусу
Помидоры 2 шт.
Перец молотый красный 0,5 ч. ложки
Перец горький стручковый 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 150 г
Вино белое столовое 1,5 стакана
Филе стерляди 2 кг
Свежая зелень По вкусу
Источник: retsepty-s-foto.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты