Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Уха из сома. Рецепт

Описание рецепта

Сома очистить, выпотрошить, отделить хвост и голову, удалить из нее жабры. Отделить филе от костей. В кипящую воду выложить голову, плавники, хвост и кости сома. Варить 50-60 минут. Бульон оттянуть и процедить. Снова поставить на огонь, выложить нарезанное порционными кусками филе сома и варить еще 17-20 минут.

Картофель сварить отдельно в кожуре, по готовности очистить и нарезать крупными кубиками.

Мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь пассировать с растительным нерафинированным маслом до золотистого цвета. Добавить нарезанный помидор и 0,5 стакана бульона. Тушить 5-7 минут. Добавить муку, перемешать и дать постоять 5 минут.

Приготовленную заправку добавить в кипящий бульон с сомом. Варить на маленьком огне еще 5-7 минут. За 3 минуты до готовности посолить, добавить картофель, зелень и перец.

Уха из сома подается в порционных глиняных мисках. Перед подачей заправить зеленью, украсить маслинами и посыпать мелкими ржаными сухариками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Мука 2 ст. ложки
Помидоры 1 шт.
Масло растительное 4-6 ст. ложек
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 5 шт.
Сом 1,8-2 кг
Вода 2 л
Свежая зелень По вкусу
Маслины 2-3 шт. на порцию
Источник: recepnik.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты