Уха из сома. Рецепт
Описание рецепта
Сома очистить, выпотрошить, отделить хвост и голову, удалить из нее жабры. Отделить филе от костей. В кипящую воду выложить голову, плавники, хвост и кости сома. Варить 50-60 минут. Бульон оттянуть и процедить. Снова поставить на огонь, выложить нарезанное порционными кусками филе сома и варить еще 17-20 минут.
Картофель сварить отдельно в кожуре, по готовности очистить и нарезать крупными кубиками.
Мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь пассировать с растительным нерафинированным маслом до золотистого цвета. Добавить нарезанный помидор и 0,5 стакана бульона. Тушить 5-7 минут. Добавить муку, перемешать и дать постоять 5 минут.
Приготовленную заправку добавить в кипящий бульон с сомом. Варить на маленьком огне еще 5-7 минут. За 3 минуты до готовности посолить, добавить картофель, зелень и перец.
Уха из сома подается в порционных глиняных мисках. Перед подачей заправить зеленью, украсить маслинами и посыпать мелкими ржаными сухариками.
Ингредиенты
|