Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Уха из сазана. Рецепт

Описание рецепта

Уха из сазана готовится почти так же как уха из леща.

Сазана почистить, выпотрошить, вымыть, отделить плавники, хвост, голову, из головы удалить жабры.

Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, залить холодной водой, добавить специи, репчатый лук в кожуре, голову, плавники и хвост сазана, коренья и варить 50-60 минут. Бульон процедить.

Подготовленного сазана нарезать порционными кусками и отварить в процеженном бульоне до готовности.

Когда сазан будет готов, уху снять с огня, влить вино и дать настояться под закрытой крышкой 5-7 минут.

Порционные куски рыбы разложить в тарелки, добавить зелень. Дополнительно подать кулебяку с капустой и грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Специи По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Вино красное сухое 1 стакан
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сазан свежий 1,3-1,5 кг
Разная мелкая рыба 1,5 кг
Вода 1,5 л
Источник: prazeckarest.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты