Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирог на кефире. Рецепт

Описание рецепта

В теплом молоке развести дрожжи, сахар, немного муки и поставить опару.

Когда подойдет, добавить кефир и остальные ингредиенты, замесить тесто. Поставить в теплое место на 3-4 часа. По мере того, как тесто будет подходить, его нужно осторожно умять. Уминать надо 2-3 раза.

По готовности разделить тесто на две части. Раскатать на доске одну половину теста и уложить на смазанном маслом противне. На пласт выложить начинку. Хорош такой пирог с капустой, с грибами, с творогом, с луком и яйцами, с ливером, с мясом и рыбой.

Пирог закрыть вторым пластом теста, верх можно украсить фигурками из того же теста, смазать взбитым яйцом и дать расстояться 40-60 минут. Выпекать в духовке 30-40 минут.

Готовый пирог на кефире аккуратно разрезать на порционные куски и выложить на поднос, застеленный льняной салфеткой. В отдельном соуснике подать соответствующий начинке соус и горячий рыбный или куриный бульон в чашках.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло растительное 2 ст.ложки
Яйца 2-3 шт.
Масло сливочное 100 г
Маргарин 150 г
Дрожжи 50 г
Кефир 0.5 л
Молоко 0.5 л
Мука 2 кг
Сахар 2 ст.ложки
Соль 2 ч.ложки
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты