Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Уха из лосося. Рецепт

Описание рецепта

Рыбу почистить, помыть и разделать: кости, плавники, головы, хвосты – отдельно. Порционные куски филе - отдельно. Из рыбных костей, голов, хвостовых частей и плавников сварить бульон. По готовности оттянуть и процедить.

В бульон положить нарезанный картофель, измельченный репчатый лук, корень петрушки, и варить в течение 20-30 минут.

За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положить куски филе лосося, а через несколько минут, мелко нарезанные помидоры и специи. В конце варки добавить сливочное масло.

Уха из лосося подается в подогретых порционных тарелках, перед подачей в каждую тарелку положить кусок рыбы, залить ухой, добавить немного красной икры, по желанию, сливочное масло и заправить зеленью. Дополнительно подать мелкие пшеничные гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 100 г
Перец черный горошком 4 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свежая зелень По вкусу
Вода 1 л
Лосось свежий 1,5 кг
Соль По вкусу
Икра паюсная 1 ст. ложка на порцию
Источник: fuddi.com.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты