Уха из лосося. Рецепт
Описание рецепта
Рыбу почистить, помыть и разделать: кости, плавники, головы, хвосты – отдельно. Порционные куски филе - отдельно. Из рыбных костей, голов, хвостовых частей и плавников сварить бульон. По готовности оттянуть и процедить.
В бульон положить нарезанный картофель, измельченный репчатый лук, корень петрушки, и варить в течение 20-30 минут.
За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положить куски филе лосося, а через несколько минут, мелко нарезанные помидоры и специи. В конце варки добавить сливочное масло.
Уха из лосося подается в подогретых порционных тарелках, перед подачей в каждую тарелку положить кусок рыбы, залить ухой, добавить немного красной икры, по желанию, сливочное масло и заправить зеленью. Дополнительно подать мелкие пшеничные гренки.
Ингредиенты
|