Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Уха из карасей. Рецепт

Описание рецепта

Рыбу выпотрошить, очистить, тщательно вымыть, удалить жабры, крупных карасей разрезать на небольшие куски, мелких отваривать целиком.

Подготовленную рыбу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Рыбу вынуть, бульон оттянуть и процедить через марлю.

В сотейнике разогреть смалец, подрумянить в нем мелко нарубленный лук, добавить молотый красный перец, положить в пассировку отваренные куски рыбы и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную рыбу залить приготовленным бульоном и варить до готовности.

Уха из карасей подается в глиняных порционных мисках. Перед подачей рыбу разложить в миски, налить уху заправить мелко нарезанной зеленью. К ухе можно подать расстегаи или картофельные блинчики.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец молотый красный 0,5 ч. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Смалец свиной 150 г
Караси свежие 1,5 кг
Вода 1 л
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: mosfoodnews.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты