Уха из карасей. Рецепт
Описание рецепта
Рыбу выпотрошить, очистить, тщательно вымыть, удалить жабры, крупных карасей разрезать на небольшие куски, мелких отваривать целиком.
Подготовленную рыбу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Рыбу вынуть, бульон оттянуть и процедить через марлю.
В сотейнике разогреть смалец, подрумянить в нем мелко нарубленный лук, добавить молотый красный перец, положить в пассировку отваренные куски рыбы и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную рыбу залить приготовленным бульоном и варить до готовности.
Уха из карасей подается в глиняных порционных мисках. Перед подачей рыбу разложить в миски, налить уху заправить мелко нарезанной зеленью. К ухе можно подать расстегаи или картофельные блинчики.
Ингредиенты
|
Источник: mosfoodnews.ru