Уха из голов и хвостов. Рецепт
Описание рецепта
Рыбу очистить, вымыть отделить филе от костей, отрезать хвосты и головы, удалить жабры.
В подсоленную кипящую воду положить нарезанные головы и хвосты рыбы, головку лука в шелухе и варить 15-18 минут. Готовый бульон процедить через марлю. Снова поставить на огонь.
Отдельно сварить целый очищенный и вымытый мелкий картофель. Готовый картофель обжарить на сливочном масле.
Мелко нашинкованные морковь, коренья сельдерея, пастернака и петрушки, лавровый лист, перец, мелко нарезанный зеленый лук пассировать на сливочном масле с небольшим количеством бульона.
Пассировку и картофель добавить в кипящий бульон и варить 5 минут. Готовую уху снять с огня и дать настояться 8-10 минут.
Уха из голов и хвостов подается в подогретых порционных тарелках, перед подачей заправить свежей зеленью, посыпать мелкими пшеничными гренками и украсить маслиной. Дополнительно подать рыбные расстегаи.
Ингредиенты
|