Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Уха из голов и хвостов. Рецепт

Описание рецепта

Рыбу очистить, вымыть отделить филе от костей, отрезать хвосты и головы, удалить жабры.

В подсоленную кипящую воду положить нарезанные головы и хвосты рыбы, головку лука в шелухе и варить 15-18 минут. Готовый бульон процедить через марлю. Снова поставить на огонь.

Отдельно сварить целый очищенный и вымытый мелкий картофель. Готовый картофель обжарить на сливочном масле.

Мелко нашинкованные морковь, коренья сельдерея, пастернака и петрушки, лавровый лист, перец, мелко нарезанный зеленый лук пассировать на сливочном масле с небольшим количеством бульона.

Пассировку и картофель добавить в кипящий бульон и варить 5 минут. Готовую уху снять с огня и дать настояться 8-10 минут.

Уха из голов и хвостов подается в подогретых порционных тарелках, перед подачей заправить свежей зеленью, посыпать мелкими пшеничными гренками и украсить маслиной. Дополнительно подать рыбные расстегаи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Пастернак 50 г
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 30 г
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Картофель мелкий 8-10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рыбьи головы, хвосты, плавники 1 кг
Вода 1 л
Лук зеленый 30 г
Свежая зелень По вкусу
Маслины 2-3 шт. на порцию
Источник: muzlovih.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты