Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рыбацкая уха. Рецепт

Описание рецепта

Для того чтобы рыбацкая уха была клейкой, ее рекомендуется приготавливать в два приема. Сначала варится мелкая рыба (с мелкой рыбешки чешую счищать не надо), затем закладывается крупная. Рыбку выпотрошить, промыть и обязательно удалить жабры, иначе бульон будет горчить. Плотно уложить в кастрюлю и залить водой.

Когда вода закипит, положить в нее коренья, специи, целую головку репчатого лука, посолить, снять пену и кипятить примерно час. Затем дать бульону отстояться и процедить его через марлю.

Крупную рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, выложить в процеженный бульон и снова варить на маленьком огне еще 20 минут.

Затем разлить по тарелкам и в каждую положить мелко порубленную зелень петрушки, сельдерея, лука-порея. Добавочно к ухе подать соленые грибы.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец душистый горошком 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Разная крупная рыба 1 кг
Разная мелкая рыба 1 кг
Вода 1,5 л
Перец черный горошком 4 шт.
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: andrey-seleznev.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты