Рыбацкая уха. Рецепт
Описание рецепта
Для того чтобы рыбацкая уха была клейкой, ее рекомендуется приготавливать в два приема. Сначала варится мелкая рыба (с мелкой рыбешки чешую счищать не надо), затем закладывается крупная. Рыбку выпотрошить, промыть и обязательно удалить жабры, иначе бульон будет горчить. Плотно уложить в кастрюлю и залить водой.
Когда вода закипит, положить в нее коренья, специи, целую головку репчатого лука, посолить, снять пену и кипятить примерно час. Затем дать бульону отстояться и процедить его через марлю.
Крупную рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, выложить в процеженный бульон и снова варить на маленьком огне еще 20 минут.
Затем разлить по тарелкам и в каждую положить мелко порубленную зелень петрушки, сельдерея, лука-порея. Добавочно к ухе подать соленые грибы.
Ингредиенты
|