Простая уха из речной и озерной рыбы. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Первые блюда
Горячие супы
Приготовление ухи
Простая уха из речной и озерной рыбы
Описание рецепта
Рыбу необходимо выпотрошить, помыть, удалить жабры и внутренности.
Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист, головку репчатого лука, коренья. Варить 1 час на маленьком огне.
Для ухи лучше использовать мелкую рыбу. После того как рыба сварится, ее надо вынуть, а в бульон положить другую рыбу, более крупную и нарезанную большими кусками. Варить 7-10 минут. По готовности бульон снять с огня, дать постоять 10 минут и процедить.
Простая уха из речной и озерной рыбы подается в глиняных порционных мисках с черными гренками и кулебякой, перед подачей уху заправить свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: aborigen.rybolov.de