Обычная уха из камбалы. Рецепт
Описание рецепта
Камбала – изысканная и необычная рыба, и многие хозяйки просто не всегда знают, что даже обычная уха из камбалы, сможет украсить любой стол и поразить своим вкусом.
С камбалы снять кожу, с утолщенной части — филе. В кипящую воду положить соль, специи, репчатый лук, нарезанный кольцами, рыбу варить 15-20 минут.
Когда камбала будет готова, вынуть ее, а бульону дать отстояться 5-6 минут, затем процедить.
Отдельно сварить мелкий молодой картофель в кожуре. По готовности отцедить и почистить.
Помидор и лук, нарезанный соломкой или кольцами, пассировать на сливочном масле.
Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассировку, отваренный картофель целиком и варить еще 3-5 минут.
В готовую уху добавить растертый с солью чеснок.
В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, картофель, по 1-3 картофелины на порцию, налить уху, посыпать зеленью. Отдельно подать расстегаи с треской и рыбный сливочный соус.
Ингредиенты
|