Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Невская уха из рыбной смеси с галушками. Рецепт

Описание рецепта

Невская уха приготавливается из различных сортов речной и озерной рыбы. Чем больше рыбы разных сортов рыбы, тем вкуснее уха. Самый лучший вкус придает ухе свежий карп, щука, судак, а затем уже другая рыба.

Почищенную и помытую рыбу разрезать на небольшие порционные куски, положить в кастрюлю, добавить стручковый горький перец, нарезанные дольками помидор и мелкими кубиками картофель, посолить. Все это залить водой, добавить тертый на терке или мелко нарезанный лук и варить 30 минут.

По готовности рыбу вынуть, овощи размять, процедить через сито уху и заварить в ней мелкие галушки, сделанные из муки и яйца.

Из отварной рыбы приготовить расстегаи к ухе.

Корюшку почистить, вымыть, обвалять в муке и пожарить на сливочном масле до готовности.

Перед подачей на стол корюшку разложить в подогретые порционные тарелки, по две-три рыбины на каждую порцию, добавить по несколько галушек, залить ухой, заправить зеленью и подать на стол в горячем виде с рыбными расстегаями. Дополнительно можно подать маринованные опята.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 0,5 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Соль По вкусу
Помидоры 1-2 шт.
Перец горький стручковый 1 шт.
Картофель 4 шт.
Корюшка 600 г
Разная рыба 1,5 кг
Вода 2 л
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Свежая зелень По вкусу
Источник: ryba-more.ucoz.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты