Русская уха. Рецепт
Описание рецепта
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы, плавники, хорошо промыть, удалить глаза и жабры. Плавники и головы залить водой, посолить и варить 40-50 минут.
Отдельно сварить очищенный картофель, по готовности нарезать крупными дольками.
Бульон оттянуть паюсной икрой, процедить, положить в него дольки отваренного картофеля, лук, нарезанный кольцами, измельченный корень петрушки, варить 10-15 минут. Положить куски рыбы помидоры, специи и варить еще 5-7 минут.
Русская уха подается в подогретых порционных тарелках. Перед подачей положить сливочное масло и мелко нарубленную зелень. Добавочно подать пирожки с квашеной капустой и яйцами.
Ингредиенты
|
Источник: shminka.ru