Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Русская уха. Рецепт

Описание рецепта

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы, плавники, хорошо промыть, удалить глаза и жабры. Плавники и головы залить водой, посолить и варить 40-50 минут.

Отдельно сварить очищенный картофель, по готовности нарезать крупными дольками.

Бульон оттянуть паюсной икрой, процедить, положить в него дольки отваренного картофеля, лук, нарезанный кольцами, измельченный корень петрушки, варить 10-15 минут. Положить куски рыбы помидоры, специи и варить еще 5-7 минут.

Русская уха подается в подогретых порционных тарелках. Перед подачей положить сливочное масло и мелко нарубленную зелень. Добавочно подать пирожки с квашеной капустой и яйцами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 20 г
Свежая зелень По вкусу
Перец душистый горошком 4 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Икра паюсная 2 ст. ложки
Помидоры 2-3 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Вода 2 л
Щука 300 г
Сиг 250 г
Судак свежий 400-500 г
Соль По вкусу
Источник: shminka.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты