Домашняя уха опеканная. Рецепт
Описание рецепта
В течение 30 минут варить головы, хвосты рыбы, бульон процедить. В нем отварить крупные куски рыбы, лук, морковь. Варить 5 минут. Вынуть из бульона куски рыбы.
Яйцо взбить с мукой. Обмакнуть куски рыбы в яйце и обжарить (опечь) в сковороде на сливочном масле, вновь погрузить в кипящий бульон, добавить, отдельно отваренный, картофель, лавровый лист, перец, соль и варить еще 6 минут.
Домашняя уха опеканная подается в подогретых порционных тарелках или глиняных мисочках. Перед подачей в каждую мисочку выложить кусок рыбы и заправить мелко нарубленной зеленью. К ухе подать белые гренки со сливочно-грибным соусом.
Ингредиенты
|
Источник: pokushaem.org