Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Домашняя уха опеканная. Рецепт

Описание рецепта

В течение 30 минут варить головы, хвосты рыбы, бульон процедить. В нем отварить крупные куски рыбы, лук, морковь. Варить 5 минут. Вынуть из бульона куски рыбы.

Яйцо взбить с мукой. Обмакнуть куски рыбы в яйце и обжарить (опечь) в сковороде на сливочном масле, вновь погрузить в кипящий бульон, добавить, отдельно отваренный, картофель, лавровый лист, перец, соль и варить еще 6 минут.

Домашняя уха опеканная подается в подогретых порционных тарелках или глиняных мисочках. Перед подачей в каждую мисочку выложить кусок рыбы и заправить мелко нарубленной зеленью. К ухе подать белые гренки со сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец душистый горошком 3-4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Картофель 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Мука 4 ст. ложки
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба 1 кг
Вода 1,5 л
Соль По вкусу
Перец черный горошком 4 шт.
Свежая зелень По вкусу
Источник: pokushaem.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты