Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рассольник ленинградский. Рецепт

Описание рецепта

Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.

Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть крышкой, поставить на плиту и распаривать крупу в течение 40—60 минут.

Сушеные грибы залить кипятком и настоять 3-4 часа.

Картофель нарезать брусочками, коренья крупной соломкой, вымоченные грибы оставить целыми и тушить до готовности с водой оставшейся от замачивания грибов. Лук нашинковать и пассировать на жире. Огурцы соленые порезать и припустить.

В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40—50 минут. За 15—20 минут до окончания варки добавить пассированные коренья, грибы, картофель, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом.

Перед подачей заправить сметаной и зеленью. К рассольнику подать гречневую кашу.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец черный горошком 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень сельдерея 50 г
Корень петрушки 1 шт.
Картофель 5 шт.
Крупа перловая 0,5 стакана
Грибы сушеные белые 150 г
Бульон мясной или рыбный 1,5 л
Перец душистый горошком 4 шт.
Огуречный рассол 1 стакан
Свежая зелень По вкусу
Сметана По вкусу
Источник: travmatizm.webtips.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты