Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пресное сдобное тесто. Рецепт

Описание рецепта

Для ватрушек и сладких пирогов готовится пресное сдобное тесто более сладкое, чем для кулебяк, пирогов и пирожков с солеными начинками.


Жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — с добавлением соды.


Если в тесто кладут кислые молочные продукты — сметану, кефир, простоквашу количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавлять.


Для того чтобы тесто не замаслилось и не потеряло при формовке пластичности, его следует готовить из охлажденных продуктов в помещении, температура которого не превышает 15—17°.


Тесто с большим количеством жира замешивается так же, как и песочное.


При изготовлении менее жирного теста сахар с маслом взбивать вручную лопаточкой или миксером 6—8 минут. Постепенно добавлять яйца, смешанные со сметаной, и продолжать взбивать еще 6—8 минут. Затем всыпать муку, перемешанную с содой и очень быстро (15—20 секунд) замесить тесто.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сливочное масло 100 г
Мука 3 стакана
Сахар 4 ст. ложки
Яйца 2 шт.
Сметана 4 ст. ложки
Сода 1/2 ч. ложки

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты