Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Солянка из форели в духовке. Рецепт

Описание рецепта

Форель вымыть, филе отделить от костей не снимая шкурки, нарезать небольшими порционными кусочками и обдать кипятком. Кости залить водой, сварить бульон, по готовности кости вынуть, бульон процедить через несколько слоев марли.

Капусту нашинковать мелкой соломкой, добавить специи, немного бульона и тушить на небольшом огне при закрытой крышке до мягкости капусты.

Измельченный лук обжарить на растительном масле, ввести томат-пюре, соль, сахар, муку и тушить 3 минуты, добавить бульон и довести до кипения.

В сотейник с капустой выложить рыбу, соленые огурцы очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, соус из лука и томата-пюре, маслины, оливки, каперсы, залить все оставшимся бульоном, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и томить 30 минут в разогретой до 130єС духовке.

Солянка из форели должна получится густой, подается в предварительно подогретых порционных глиняных мисках. Перед подачей в миску положить кусочки форели, затем налить солянку, посыпать сверху тертым сыром, мелкими пшеничными сухариками и свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сыр 200 г
Масло сливочное 150 г
Каперсы 50 г
Оливки 30 г
Маслины 30 г
Огурцы соленые 2 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Мука 3 ст. ложки
Соль По вкусу
Томат-пюре 2 ст. ложки
Масло растительное 6 ст. ложек
Лук репчатый 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Капуста свежая 600 г
Форель 1-1,2 кг
Вода 1,5 л
Свежая зелень По вкусу
Пшеничные сухарики По вкусу
Источник: vkusite.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты