Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Солянка из рыбы с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Белые грибы очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Нашинковать и пассировать на растительном масле репчатый лук. Отдельно, на сухой сковороде без жира, обжарить до золотистого цвета муку, развести ее небольшим количеством воды или рыбного бульона и варить на небольшом огне 2-3 минуты.

Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками.

В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-7 минут маринованные шампиньоны, квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, муку, лавровый лист и перец горошком и варить 25 минут. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол.

Солянка из рыбы с грибами подается в порционных глиняных мисочках. Перед подачей на стол в каждую миску положить по кусочку различной рыбы, ломтик лимона, маслины и свежую зелень. В отдельном соуснике подать острый томатный соус с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лимоны 1 шт.
Рассол огуречный 2 стакана
Перец черный горошком 6 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Перец душистый горошком 6 шт.
Каперсы 50 г
Капуста квашеная 200 г
Мука 3 ст. ложки
Огурцы соленые 1 шт.
Масло растительное 6 ст. ложек
Лук репчатый 2 шт.
Маринованные шампиньоны 150 г
Маслины 3-4 шт. на порцию
Белые грибы свежие 8 шт.
Морской окунь и зубатка 1,5 кг
Вода 3 л
Свежая зелень По вкусу
Источник: udaff.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты