Солянка из рыбы с грибами. Рецепт
Описание рецепта
Белые грибы очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Нашинковать и пассировать на растительном масле репчатый лук. Отдельно, на сухой сковороде без жира, обжарить до золотистого цвета муку, развести ее небольшим количеством воды или рыбного бульона и варить на небольшом огне 2-3 минуты.
Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками.
В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-7 минут маринованные шампиньоны, квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, муку, лавровый лист и перец горошком и варить 25 минут. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол.
Солянка из рыбы с грибами подается в порционных глиняных мисочках. Перед подачей на стол в каждую миску положить по кусочку различной рыбы, ломтик лимона, маслины и свежую зелень. В отдельном соуснике подать острый томатный соус с грибами.
Ингредиенты
|