Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Солянка рыбная с картофелем. Рецепт

Описание рецепта

Для приготовления солянки рекомендуется брать любую, но не очень костлявую свежую рыбу. Хорошая солянка получается из красной рыбы, а также из скумбрии.

Филе рыбы, снятое с костей, нарезать на кусочки, а из костей и головы сварить бульон, который по готовности следует процедить.

Картофель вымыть и отварить в кожуре. По готовности очистить нарезать на крупные дольки и обжарить в сливочном масле до румяной корочки.

Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в растительном масле прямо в сотейнике, в котором солянка будет тушиться.

В сотейник с луком положить нарезанные и, слегка поджаренные отдельно, огурцы, помидоры, мелко нашинкованную морковь, добавить подготовленный картофель, налить немного рыбного бульона и тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут. После чего все залить горячим бульоном, добавить кусочки рыбного филе, каперсы, лавровый лист, перец, если нужно досолить и варить еще 15-20 минут.

Солянка рыбная с картофелем подается в порционных тарелках, предварительно подогретых, перед подачей на стол в солянку нужно положить маслины, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. В отдельном соуснике подать сметанный острый соус. Дополнительно можно подать расстегаи с рыбой или рыбный пирог.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец душистый горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Каперсы 30 г
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Огурцы соленые 3 шт.
Масло растительное 4 ст. ложки
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное топленое 50 г
Картофель 6 шт.
Различная свежая рыба 1,5 кг
Вода 2 л
Перец черный горошком 4 шт.
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Маслины 2-3 шт. на порцию
Источник: doktorpapa.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты