Солянка с курицей. Рецепт
Описание рецепта
Из подсоленной воды и курицы сварить бульон, по готовности мясо вынуть, отделить от костей и нарезать на мелкие куски, бульон процедить.
Лук почистить, измельчить, ополоснуть холодной водой и пассировать в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Ввести томат-пюре и тушить в течение 5 минут.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
В кипящий бульон положить обжаренный лук, огурцы, каперсы, перец горошком и лавровый лист, посолить и варить 10-15 минут. Снять с огня и дать постоять 5-7 минут.
Солянка с курицей подается в предварительно подогретых порционных тарелках. Перед подачей в каждую тарелку положить по 2-3 оливки, кружок лимона без кожицы, ложку сметаны, измельченную зелень и залить солянкой.
В отдельном соуснике подать сметану, дополнительно можно подать мелкие пшеничные гренки или сухарики.
Ингредиенты
|