Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Солянка с курицей. Рецепт

Описание рецепта

Из подсоленной воды и курицы сварить бульон, по готовности мясо вынуть, отделить от костей и нарезать на мелкие куски, бульон процедить.

Лук почистить, измельчить, ополоснуть холодной водой и пассировать в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Ввести томат-пюре и тушить в течение 5 минут.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.

В кипящий бульон положить обжаренный лук, огурцы, каперсы, перец горошком и лавровый лист, посолить и варить 10-15 минут. Снять с огня и дать постоять 5-7 минут.

Солянка с курицей подается в предварительно подогретых порционных тарелках. Перед подачей в каждую тарелку положить по 2-3 оливки, кружок лимона без кожицы, ложку сметаны, измельченную зелень и залить солянкой.

В отдельном соуснике подать сметану, дополнительно можно подать мелкие пшеничные гренки или сухарики.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Перец душистый горошком 3-4 шт.
Перец черный горошком 3-4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Каперсы 100 г
Огурцы соленые 4 шт.
Томат-пюре 2 ст. ложки
Масло сливочное топленое 50 г
Лук репчатый 2 шт.
Курица целая 1-1,2 кг
Вода 2 л
Оливки 2-3 шт. на порцию
Лимоны По вкусу
Сметана По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: http://ssoll.ru/

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты