Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Солянка из квашеной капусты с грибами. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Солянки Солянка из квашеной капусты с грибами

Описание рецепта

Сухие грибы замочить на несколько часов, затем промыть и отварить. Когда сварятся, вынуть, нарезать соломкой, вновь поставить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой.

Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на растительном масле до мягкости.

Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками. Все соединить, добавить пряности и варить 15 минут на умеренном огне.

Солянка из квашеной капусты с грибами подается в глиняных порционных мисочках, перед подачей заправить сметаной, квасом и свежей зеленью. Подать к солянке пирожки с рисом и яйцом, расстегаи со свежей капустой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец черный горошком 4 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Грибы соленые 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Капуста квашеная 300 г
Капуста свежая 200 г
Корень сельдерея 50 г
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы сушеные 400 г
Вода 1,5 л
Сметана По вкусу
Квас 6 ст. ложек на порцию
Свежая зелень По вкусу
Источник: http://s008.radikal.ru/

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты