Приготовление солянки сборной с осетриной. Рецепт
Описание рецепта
Приготовление солянки сборной с осетриной кропотливый процесс, но если все сделать правильно, это блюдо украсит любой стол и придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Из мелкой рыбы сварить бульон. Готовую рыбу вытащить, бульон процедить.
Прокипятить огуречный рассол, влить его в рыбный бульон и довести до кипения.
Нарезать соломкой морковь, корень сельдерея, корень петрушки, сладкий перец. Репчатый лук нашинковать полукольцами и пассировать все вместе на растительном масле, в конце добавить измельченные помидоры.
Картофель и кабачок нарезать кубиками, грибы ошпарить кипятком и нарезать, положить все в бульон, добавить лавровый лист, перец и варить 10 минут.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, свежее филе осетра — кусочками, соленую горбушу тонкими полосками, капусту нашинковать тонкой соломкой и все выложить в бульон, добавить пассировку и варить солянку на слабом огне 15-20 минут. По готовности снять с огня, добавить лимонный сок и дать постоять 5-10 минут.
Перед подачей налить солянку в подогретые порционные мисочки, положить маслины по вкусу и заправить зеленью.
Ингредиенты
|