Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Приготовление солянки сборной с осетриной. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Солянки Приготовление солянки сборной с осетриной

Описание рецепта

Приготовление солянки сборной с осетриной кропотливый процесс, но если все сделать правильно, это блюдо украсит любой стол и придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Из мелкой рыбы сварить бульон. Готовую рыбу вытащить, бульон процедить.

Прокипятить огуречный рассол, влить его в рыбный бульон и довести до кипения.

Нарезать соломкой морковь, корень сельдерея, корень петрушки, сладкий перец. Репчатый лук нашинковать полукольцами и пассировать все вместе на растительном масле, в конце добавить измельченные помидоры.

Картофель и кабачок нарезать кубиками, грибы ошпарить кипятком и нарезать, положить все в бульон, добавить лавровый лист, перец и варить 10 минут.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, свежее филе осетра — кусочками, соленую горбушу тонкими полосками, капусту нашинковать тонкой соломкой и все выложить в бульон, добавить пассировку и варить солянку на слабом огне 15-20 минут. По готовности снять с огня, добавить лимонный сок и дать постоять 5-10 минут.

Перед подачей налить солянку в подогретые порционные мисочки, положить маслины по вкусу и заправить зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лавровый лист 3 шт.
Грибы соленые 150 г
Кабачки 1 шт.
Картофель 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Масло растительное 6 ст. ложек
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 100 г
Морковь 1 шт.
Огуречный рассол 2 стакана
Горбуша соленая 300 г
Филе осетра 500 г
Рыба мелкая 1,5 кг
Вода 2,5 л
Перец душистый горошком 3 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Огурцы соленые 3 шт.
Капуста свежая 200 г
Лимонный сок 4 ст. ложки
Маслины 3-4 шт. на порцию
Свежая зелень По вкусу
Источник: v.img.com.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты