Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Солянка с кальмарами на рыбном бульоне. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Солянки Солянка с кальмарами на рыбном бульоне

Описание рецепта

Из подсоленной воды со специями и рыбы сварить бульон. Рыбу вынуть, освободить от костей и нарезать на небольшие порционные кусочки. Бульон процедить.

Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, пассировать с растительным маслом и томатом-пюре на слабом огне до мягкости.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и варить до готовности.

Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой.

Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 2 часов, откинуть на дуршлаг, промыть и варить в бульоне 20 минут.

Добавить пассированные овощи и варить до готовности крупы. Затем ввести подготовленные огурцы, рыбу, квашеную капусту, каперсы и варить еще 15 минут.

Перед подачей в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень. Солянка с кальмарами на рыбном бульоне подается с рыбными растегаями.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Томат-пюре 1 ст. ложка
Масло растительное 3 ст. ложки
Перец болгарский 1 шт.
Зелнь петрушки По вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый для бульона 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Соль По вкусу
Различная рыба 1 кг
Вода 2 л
Огурцы соленые 2 шт.
Кальмары 600 г
Крупа перловая 0,5 стакана
Капуста квашеная 150 г
Каперсы 100 г
Лимоны 1 шт.
Свежая зелень По вкусу
Источник: http://edaua.net/

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты