Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Солянка украинская. Рецепт

Описание рецепта

Солянка украинская приготавливается из насыщенного мясокостного бульона.

Кости и мясо промыть, обсушить салфеткой и закладывать в воду, исходя из сроков их варки. В кипящую воду положить сначала кости и говяжью грудинку на кости, варить 2 часа периодически снимая пену.

Затем положить мясо и варить еще 2-3 часа, за час до окончания варки в бульон добавить специи и коренья. По готовности мясо вынуть, отделить от костей и нарезать небольшими порционными кусочками. Бульон процедить.

Репчатый лук мелко порубить и пассировать на топленом сале, добавить чеснок, растертый с солью.

Предварительно вымоченные и пожаренные на сале телячьи почки, жареное свиное мясо, отварное мясо, обжарить в сотейнике на топленом свином сале, добавить томат-пасту, острый молотый перец, паприку, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок, немного бульона и тушить при закрытой крышке 20 минут.

Затем вылить оставшийся бульон, при необходимости посолить и варить еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут в горячей выключенной духовке.

Готовую солянку подавать в подогретых порционных мисочках, перед подачей положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подать в отдельном соуснике. Дополнительно можно подать пирожки с грибами и капустой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Томат-пюре 3 ст. ложки
Сало свиное топленое 200 г
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 2 шт.
Корень сельдерея 50 г
Лук репчатый для бульона 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 2 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый горошком 5 шт.
Почки телячьи 400 г
Свиная вырезка для жарки 300 г
Телятина без костей 500 г
Свиная грудинка без костей 500 г
Кости говяжьи 800 г
Вода 2 л
Перец острый молотый По вкусу
Паприка По вкусу
Огурцы соленые 4 шт.
Каперсы 200 г
Лимоны 1 шт.
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Сметана По вкусу
Источник: s17.postimg.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты