Солянка украинская. Рецепт
Описание рецепта
Солянка украинская приготавливается из насыщенного мясокостного бульона.
Кости и мясо промыть, обсушить салфеткой и закладывать в воду, исходя из сроков их варки. В кипящую воду положить сначала кости и говяжью грудинку на кости, варить 2 часа периодически снимая пену.
Затем положить мясо и варить еще 2-3 часа, за час до окончания варки в бульон добавить специи и коренья. По готовности мясо вынуть, отделить от костей и нарезать небольшими порционными кусочками. Бульон процедить.
Репчатый лук мелко порубить и пассировать на топленом сале, добавить чеснок, растертый с солью.
Предварительно вымоченные и пожаренные на сале телячьи почки, жареное свиное мясо, отварное мясо, обжарить в сотейнике на топленом свином сале, добавить томат-пасту, острый молотый перец, паприку, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок, немного бульона и тушить при закрытой крышке 20 минут.
Затем вылить оставшийся бульон, при необходимости посолить и варить еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут в горячей выключенной духовке.
Готовую солянку подавать в подогретых порционных мисочках, перед подачей положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подать в отдельном соуснике. Дополнительно можно подать пирожки с грибами и капустой.
Ингредиенты
|