Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Индейка в фольге. Рецепт

Описание рецепта

Для приготовления этого блюда, целая индейка не нужна. Можно взять крылышки, и, если индейка небольшая, ножки. Мясо индейки нарезать на крупные порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать нарезанным тонкими полукольцами репчатый лук и оставить мариноваться на 2 часа.


Если куски с косточками – крылышки и ножки – то их лучше отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут, а затем обсушить салфеткой, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать репчатым луком и мариновать около часа. Бульон можно использовать для приготовления супа или соуса.


На раскаленном кукурузном масле обжарить куски индейки до золотистой корочки.


Картофель отварить в кожуре. Охладить и аккуратно нарезать кружочками, не снимая кожуры.


Морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, помидоры – кружочками.


Индейка в фольге будет более сочной и будет иметь специфический сладковатый аромат и вкус, если ее для запекания выложить на консервированную кукурузу. Для этого: половину банки консервированной кукурузы слить и выложить на противень, застеленный фольгой. Сверху положить обжаренные кусочки индейки в один ряд. На куски выложить оставшуюся кукурузу, лук, в котором мариновалась индейка, нашинкованные корень петрушки и морковь, отварной и нарезанный кружочками картофель и помидоры, на каждый порционный кусок положить по кусочку масла и немного сметаны. Сверху накрыть фольгой. Края фольги тщательно завернуть оставив внутри немного пространства для пара, и запекать в духовке при температуре 200 С 40-50 минут.


Подавать на стол на том же противне на котором индейка запекалась. Перед подачей верхний слой фольги осторожно убрать, сверху посыпать кунжутом, мелко нарезанной петрушкой и рукколой.


Дополнительно на гарнир подаются свежие овощи, пшеничные гренки, салат из свежей капусты. Отдельно в соуснике можно подать соус «бешамель».

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Индейка 800 г
Консервированная кукуруза 1 маленькая банка
Лимонный сок 3-4 ст.ложки
Лук репчатый 3 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Картофель 7-8 шт.
Масло кукурузное нерафинированное 5-6 ст. ложек
Сливочное масло 50 г
Сметана 3-4 ст.ложки
Соль и специи По вкусу
Зелень По вкусу
Кунжут Для посыпки

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты