Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Индейка в духовке фаршированная кускусом. Рецепт

Описание рецепта

Индейка в духовке, нафаршированная кускусом с фруктами и миндалем, украсит любой праздничный стол. Апельсиновая цедра в начинке придаст самой начинке и мясу индейки изысканный и солнечный вкус.


Мед, оливковое масло и соевый соус смешать с соком лимонов, добавить черный молотый перец, паприку, острый чили. Набрать этот маринад в шприц и сделать индейке множество инъекций, равномерно обкалывая грудку и самые мясистые части ножек и крыльев.


Чеснок раздавить в давилке, кинзу мелко нарубить, смешать с небольшим количеством крупной соли и натереть этой смесью индейку изнутри и снаружи. Хлопчатобумажную салфетку пропитать маринадом, оставшимся от инъекций, завернуть в нее тушку индейки, упаковать в полиэтиленовый пакет и оставить мариноваться на сутки в холодном месте, периодически поворачивая.


Кускус залить бульоном на 2-3 часа.


Сухофрукты залить кипятком на 1-1,5 часа. Миндаль залить холодной водой, довести до кипения и крупно порубить.


С двух апельсинов тонко срезать цедру, залить водой, довести до кипения, слить жидкость, повторить операцию еще дважды, затем нарезать цедру длинными тонкими ленточками. Из самих апельсинов выдавить сок.


Распаренный кускус смешать с фруктами, миндалем и цедрой, поперчить черным перцем, при необходимости досолить.


Масло нарезать небольшими кубиками.


Индейку вынуть из маринада, обсушить салфеткой и плотно набить фаршем из кускуса с фруктами, иногда вдавливая кубики масла.


Аккуратно зашить отверстия тушки, ножки и крылышки стянуть поварской нитью.


На дне глубокого противня для запекания выложить решетку из длинных полосок бекона и поместить на бекон индейку грудкой вверх. Тушку полить оливковым маслом и кленовым сиропом.


Духовку предварительно разогреть до 200 С. Поместить индейку в духовку и тушить 30-40 минут, периодически поливая апельсиновым соком и соком, полученным в процессе тушения.


Жар духовки убавить до 180 С, индейку закрыть листом фольги и тушить еще 3-4 часа. Снова увеличить температуру в духовке до 250 С, полить полученными при тушении соками, смазать кленовым сиропом и подрумянивать 15-20 минут.


Проверить готовность индейки поварской спицей или тонким ножом.


По готовности форму с индейкой вынуть из духовки, накрыть фольгой, укутать теплым полотенцем и дать настояться 50-60 минут.


Перед подачей на стол выложить подогретое блюдо свежими листьями салата, сверху положить индейку. Вокруг выложить дольки апельсина. Все посыпать мелко нарубленной зеленью и свежими ягодами малины.


На гарнир подать маринованные огурцы и квашеную капусту.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Индейка 6.5 кг
Кускус 3 стакана
Куриный бульон 4 стакана
Сухофрукты 300 г
Очищенный миндаль 100 г
Апельсины 3-4 шт.
Бекон 100-150 г
Кленовый сироп 5-6 ст. ложек
Сливочное масло 100-150 г
Мед 100 г
Оливковое масло 120 г
Соевый соус 100 мл
Лимон 3 шт.
Чеснок 10-12 зубчиков
Кинза 50 г
Соль и специи По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты