Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рассольник с куриными потрохами. Рецепт

Описание рецепта

Потроха домашней птицы (головы, шейки, крылышки) тщательно опалить. Разрубить шейку на три — четыре части, крылышки — на две части. Из головы вынуть глаза, клюв отрубить, сердце надрезать и удалить кровь, желудок разрезать пополам и снять внутреннюю пленку. Подготовленные потроха ошпарить, промыть холодной водой, залить горячей водой или бульоном (мясным или костным), положить перец, лавровый лист и варить при слабом кипении до готовности/

Печенку обжарить на растительном масле.

Бульон процедить, через 15—20 минут снять с поверхности жир.

Коренья и лук нашинковать соломкой и пассировать на сливочном масле.

Перебранные листья щавеля и шпината нарезать на части/

Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, а затем нарезать крупной соломкой.

В кипящий бульон положить пассированные овощи, огурцы, специи. Довести до кипения и варить 15—20 минут. За 5—8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол по вкусу, который предварительно прокипятить и процедить.

Рассольник с куриными потрохами подается с закусочной выпечкой: пирогом с грибами, пирожками со свежей или квашеной капусты, растегаями с потрохами или курником.

Перед подачей прогретые потроха разложить по тарелкам, налить рассольник, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Щавель 100 г
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Репа 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Масло растительное 6 ст. ложек
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Куриные потроха 1 кг
Вода или бульон 2,5 л
Шпинат 100 г
Огурцы соленые 2 шт.
Рассол огуречный 1 стакан
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Сметана По вкусу
Источник: yazikom.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты