Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рассольник с почками. Рецепт

Описание рецепта

Почки предварительно замочить в холодной воде на 12-14 часов. Воду менять каждые 3-4 часа.

Подготовленные почки залить холодной водой и варить 5—10 минут. После этого воду слить, промыть почки холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности. Бульон, полученный после варки телячьих почек, используется для приготовления рассольника. Бульон после варки говяжьих почек не используется.

Коренья и лук нашинковать соломкой и пассировать на сливочном масле. Перебранные листья щавеля и шпината крупно порезать.

Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, а затем нарезать крупной соломкой.

В кипящий бульон положить пассированные овощи, огурцы, специи. Довести до кипения и варить 15—20 минут.

За 5—8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол по вкусу, который предварительно прокипятить и процедить. Рассольник с почками подается в порционных тарелках. Перед подачей разложить в тарелки нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец душистый горошком 4 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Соль По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Рассол огуречный 1 стакан
Огурцы соленые 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Лук-порей 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Пастернак 100 г
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 50 г
Свежая зелень По вкусу
Шпинат 100 г
Щавель 150 г
Почки телячьи 1 кг
Вода 2,5 л
Яйца 2 шт.
Молоко 0,5 стакана
Источник: cook.ya1.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты