Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рассольник с перловкой на курином бульоне. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Рассольники Рассольник с перловкой на курином бульоне

Описание рецепта

Сварить бульон из курицы с добавлением щепотки сахара. По готовности курицу вынуть, разрезать на порционные куски и выложить в готовый рассольник или перед подачей в порционные тарелки.

Перловую крупу перебрать, тщательно вымыть, и сварить до готовности.

Коренья, морковь и лук нашинковать, картофель нарезать брусочками и тушить до готовности с небольшим количеством бульона.

В бульон добавить тушеные коренья, отваренную крупу, порезанные и бланшированные соленые огурцы. Влить прокипяченный и процеженный рассол, посолить по вкусу и варить еще 7-10 минут.

Рассольник с перловкой на курином бульоне перед подачей заправить свежей зеленью и сметаной. Подавать с картофельными блинчиками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лавровый лист 2 шт.
Рассол огуречный 2 стакана
Огурцы соленые 2 шт.
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 100 г
Корень петрушки 1 шт.
Крупа перловая 1 стакан
Целая курица 900-1200 г
Вода 2 л
Перец душистый горошком 3 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Сметана По вкусу
Источник: liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты