Холодный борщ из молодой свеклы с ботвой. Рецепт
Описание рецепта
Молодую столовую свеклу отделить от ботвы, очистить и отварить до полуготовности. Отвар процедить и охладить.
Свеклу порезать соломкой, черешки — кусочками в 2—3 см.
Выложить порезанную свеклу в сотейник с растопленным сливочным маслом, залить частью свекольного отвара, добавить уксус и тушить 20—30 минут.
За 10—15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Добавить оставшийся свекольный отвар, перец, соль, дать закипеть, снять с огня и остудить.
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Картофель вымыть, сварить в кожуре, остудить и очистить.
Морковь и репу очистить и сварить отдельно.
Отварные овощи и свежие огурцы нарезать соломкой, картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать и все соединить с готовым и охлажденным свекольным бульоном.
Холодный борщ из молодой свеклы с ботвой перед подачей разлить в порционные тарелки, в каждую тарелку положить половинку отваренного яйца, разрезом наверх. Заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
|