Борщ со щавелем и шпинатом. Рецепт
Описание рецепта
Из бараньей грудинки и подсоленной воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать на небольшие порционные куски и снова выложить в бульон.
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой.
Репчатый лук, морковь, корень петрушки очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить на сливочном масле c мукой, соединить со свеклой и тушить еще 8-10 минут.
Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец и варить до готовности.
Борщ со щавелем и шпинатом перед подачей разлить в подогретые порционные тарелки, заправить сметаной и свежей зеленью, положить вареные яйца.
Ингредиенты
|