Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Борщ со щавелем и шпинатом. Рецепт

Описание рецепта

Из бараньей грудинки и подсоленной воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать на небольшие порционные куски и снова выложить в бульон.

Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой.

Репчатый лук, морковь, корень петрушки очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить на сливочном масле c мукой, соединить со свеклой и тушить еще 8-10 минут.

Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец и варить до готовности.

Борщ со щавелем и шпинатом перед подачей разлить в подогретые порционные тарелки, заправить сметаной и свежей зеленью, положить вареные яйца.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 1 ст. ложка
Соль По вкусу
Шпинат 50 г
Щавель 100 г
Картофель 2-3 шт.
Мука 1 ст. ложка
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Уксус яблочный 2 ст. ложки
Свекла 1 шт.
Баранья грудинка 500 г
Вода 1,5 л
Перец черный горошком 4 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Яйца 1 шт. на порцию
Сметана По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: registan.kz

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты