Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Борщ сибирский постный. Рецепт

Описание рецепта

Отварить до готовности фасоль в небольшом количестве подсоленной воды.

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать и все вместе пассировать на растительном масле.

Свеклу, корень петрушки потушить до готовности на небольшом огне в смеси томата-пюре, уксуса, растительного масла и небольшого количества воды.

В кипящую воду положить нашинкованную соломкой капусту, довести до кипения и варить 5-10 минут. Добавить тушеную свеклу, пассированные коренья, лук с морковью, положить отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась, специи и чеснок и варить 10-15 минут. По готовности заправить борщ сахаром, солью, если нужно - уксусом и снова довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.

Борщ сибирский постный подается в глиняных мисках, перед подачей посыпать свежей зеленью и добавить мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле ржаной хлеб.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Капуста свежая 500 г
Масло растительное 0,5 стакана
Уксус яблочный 3 ст. ложки
Томат-пюре 2 ст. ложки
Корень петрушки 1 шт.
Свекла 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Фасоль 1 стакан
Вода 2 л
Перец душистый горошком 4 шт.
Соль По вкусу
Сахар 1 ст. ложка
Зелень свежая По вкусу
Источник: ictv.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты