Куриный борщ с говяжьей грудинкой. Рецепт
Описание рецепта
Из подсоленной воды с кореньями, специями и говяжьей грудинкой сварить бульон. По готовности мясо вынуть и нарезать на порционные куски.
Свеклу, лук-порей, коренья моркови, сельдерея и петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все вместе пассировать на топленом масле вместе с мукой.
Заложить в мясной бульон нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренное куриное мясо, порезанное на порционные куски, отваренную в говяжью грудинку, предварительно замоченные сушеные белые грибы и варить еще 30-40 минут. За 5-7 минут до окончания варки борщ заправить пассированным на масле томатом-пюре, толченым чесноком, лавровым листом, солью, перцем, сахаром и уксусом.
По готовности снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
Куриный борщ с говяжьей грудинкой подается в порционных глиняных горшочках, перед подачей в горшочки разложить порционные куски курицы и говяжьей грудинки, налить борщ, заправить сметаной и свежей зеленью.
Дополнительно можно подать расстегаи с квашеной капустой и курицей.
Ингредиенты
|