Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Куриный борщ с говяжьей грудинкой. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Борщ Куриный борщ с говяжьей грудинкой

Описание рецепта

Из подсоленной воды с кореньями, специями и говяжьей грудинкой сварить бульон. По готовности мясо вынуть и нарезать на порционные куски.

Свеклу, лук-порей, коренья моркови, сельдерея и петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все вместе пассировать на топленом масле вместе с мукой.

Заложить в мясной бульон нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренное куриное мясо, порезанное на порционные куски, отваренную в говяжью грудинку, предварительно замоченные сушеные белые грибы и варить еще 30-40 минут. За 5-7 минут до окончания варки борщ заправить пассированным на масле томатом-пюре, толченым чесноком, лавровым листом, солью, перцем, сахаром и уксусом.

По готовности снять с огня и дать настояться 15-20 минут.

Куриный борщ с говяжьей грудинкой подается в порционных глиняных горшочках, перед подачей в горшочки разложить порционные куски курицы и говяжьей грудинки, налить борщ, заправить сметаной и свежей зеленью.

Дополнительно можно подать расстегаи с квашеной капустой и курицей.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Уксус 9% 3 ст. ложки
Чеснок 4 зубчика
Томат-пюре 3 ст. ложки
Булые грибы сухие 50 г
Капуста свежая 500 г
Корень сельдерея 50 г
Корень петрушки 1 шт.
Мука 2 ст. ложки
Масло сливочное топленое 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 150 г
Свекла 2 шт.
Морковь 1 шт.
Курица 700 г
Грудинка говяжья 700 г
Вода 3 л
Перец По вкусу
Лавровый лист 3-4 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Соль По вкусу
Сметана По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты