Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Русский борщ с репой и потрохами. Рецепт

Описание рецепта

Очищенные и хорошо промытые куриные потроха (шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) залить водой и варить до готовности с добавлением половины кореньев. Готовые потроха вынуть и мелко нарезать, бульон процедить.

Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, небольшую часть хлебного кваса и тушить на сливочном масле при закрытой крышке на небольшом огне до готовности.

Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и пассировать на сливочном масле с мукой.

В бульон положить нарезанные кубиками репку, картофель и нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить до готовности.

Русский борщ с репой и потрохами подается в подогретых тарелках, при подаче на стол потроха по желанию разложить по тарелкам, заправить мелко нарезанной зеленью. Сметану подать в отдельном соуснике. Дополнительно можно подать курник и слоеные пирожки с сыром и кунжутом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сметана По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Перец По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Соль По вкусу
Соль По вкусу
Капуста свежая 200 г
Мука 2 ст. ложки
Картофель 2 шт.
Репа 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Хлебный квас 2 стакана
Масло сливочное 100 г
Томат-пюре 2 ст. ложки
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 30 г
Вода 2 л
Источник: clubfile.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты