Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Борщ мясной на свекольном квасе. Рецепт

Описание рецепта

Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонным соком, свекольным квасом и пассировать на раскаленном сливочном масле.

Мясо нарезать кусочками по 15-20 г, обжарить на хорошо разогретом сливочном масле до румяной корочки, добавить муку, залить водой так, чтобы мясо было закрыто, и тушить на небольшом огне при закрытой крышке до готовности. Периодически перемешивать и добавлять свекольный квас.

В готовое мясо выложить пассированные лук и свеклу, залить оставшимся свекольным квасом, водой, добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную свежую капусту и варить еще 20-25 минут. В конце варки добавить лавровый лист, черный горький перец и соль.

Борщ мясной на свекольном квасе перед подачей можно заправить сметаной или сметанным острым соусом и посыпать свежей зеленью.

Дополнительно подать пирожки с рисом и мясом, ржаные лепешки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 2-3 ст. ложки
Сливочное масло 150 г
Лимонный сок 0,5 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Свекла 2 шт.
Телячья грудинка 300 г
Баранья грудинка 300 г
Говяжья грудинка 500 г
Свиная грюдинка 300 г
Вода и свекольный квас 2,5 л
Картофель 4 шт.
Капуста свежая 300 г
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Соль По вкусу
Сметана или соус По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: varenichki.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты