Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Борщ без капусты с копченостями. Рецепт

Описание рецепта

На подсоленной воде со специями и говяжьей грудинке сварить бульон. Готовое мясо вынуть нарезать небольшими порционными кусочками, а в бульоне сварить кости от ветчины.

По готовности бульон процедить, выложить в него вареные кусочки говяжьей грудинки, нарезанные небольшими кусочками копченую свинину и сосиски, очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить 10-12 минут.

Свеклу, морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать соломкой, положить в сотейник, добавить нарезанные дольками помидоры, уксус, сахар, немного бульона, сливочное масло и тушить на небольшом огне при закрытой крышке, периодически перемешивая и прибавляя, по мере надобности бульон.

В кипящий бульон с копченой свининой, сосисками и картофелем ввести тушеные овощи, закипятить, снять с огня и дать настояться 15-20 минут.

Борщ без капусты с копченостями перед подачей заправить сметаной и свежей зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Уксус 9% 3 ст. ложки
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 3 шт.
Картофель 4 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Сосиски 300 г
Свинина копченая 300 г
Кости ветчинные 500 г
Говяжья грудинка 700 г
Вода 2,5 л
Сахар 1 ст. ложка
Масло сливочное 100 г
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Сметана По вкусу
Источник: i.blog.fontanka.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты